12月18日,杭州市教育系统直属学校清廉校本课程教学比赛总决赛举行。本次比赛是杭州市教育局党委为扎实推进 “清廉教育”“清廉学校”建设而开展的系列比赛活动,分预赛、复赛和决赛三个环节进行。来自市直属学校的近30名选手先通过提交15分钟的课堂实录进行首轮角逐。其中20名选手进入了上午的复赛环节,经过一个上午紧张激烈的模拟说课比赛后,6名优秀选手进入了下午的总决赛。


我校何玲琳老师和梁侨老师经过层层选拔双双进入复赛现场,其中何玲琳老师又杀出重围,进入了最后的决赛并荣获二等奖,梁侨老师荣获三等奖。本次比赛通过结合学校教育教学实际,开发校本课程,以学生喜闻乐见的形式,开展清廉教育,传播清廉价值理念,两位老师在场上的表现充分表现出杭高教师的风采,弘扬了“清廉”的价值观。


何玲琳老师在决赛现场

何玲琳老师荣获二等奖

梁侨老师荣获三等奖


本次决赛参加人员有市教育局委局领导,各直属学校(单位)班子成员,教务处、学生处主要负责人,市教育局机关全体干部,同时邀请各区、县(市)教育局(社发局、教卫局)有关负责人和市属高校、民办院校有关负责人参加,各地各校还组织师生观看了网络直播。经过此次比赛,清风廉气在杭高进一步生根发芽。