2019年12月6日,第四届杭州市青少年管乐团展演活动在杭州高级中学钱江校区隆重举行。本次活动由杭州青少年活动中心文艺部、杭州市音乐家协会管乐专业委员会主办,杭州高级中学承办。

活动当天上午,来自杭州市各中小学的十多位音乐老师聆听了本次活动。四川音乐学院交响乐团团长,管弦系教授,长号、大号硕士生导师孙竞教授开设关于中小学管乐团训练的专题讲座。

下午13:30,展演活动于杭高钱江校区音乐厅正式拉开帷幕,担任此次活动评委的有:四川音乐学院管弦系孙竞教授、杭州青少年中心文艺部部长鲁辉老师、杭州市音乐家协会管乐专业委员会会长何佳老师、副会长朱德君老师、段练老师和金恩军老师、副会长及秘书长韩幸男老师等。杭州高级中学副校长李王萍为本次活动致辞。

第四届杭州市青少年管乐团展演活动评委

杭高副校长李王萍致辞

全市11支优秀的中小学管乐团参加了此次展演,包括杭州市和睦小学和睦之声管乐团、杭州市萧山区临浦第一小学金童管乐团、杭州市实验外国语学校Rainbow管乐团、杭州采荷第三小学神采飞扬管乐团、杭州市天杭实验学校交响管乐团、杭州市星洲小学管乐团、杭州市大关中学管乐团、杭州市文澜实验学校向日葵管乐团、杭州市余杭区良渚第一小学管乐团、杭州市朝晖实验小学小金号管乐团、杭州安吉路实验学校金号角管乐团。

评委孙竞老师在每支队伍演奏完后都给予了专业的点评及宝贵的意见。在所有队伍展演结束之后,浙江音乐学院的管乐重奏团为作为彩蛋,为在场的乐手和观众们带来了一场专业的听觉盛宴。活动最后,组委会为杭高管乐团等11支队伍颁发了“示范乐团”、“优秀乐团”、“新秀乐团”等奖项。