2020年10月13日,人民教育出版社高中新教材回访交流座谈会在新课程新教材实施国家级示范校杭高举行。此次会议旨在进一步了解新教材在浙江省各地市的使用情况,收集教研员、一线教师的意见建议,进一步做好人教版教科书培训及售后服务工作。

出席座谈会的领导和嘉宾有人民教育出版社副总编辑郑旺全,人民教育出版社副总编辑张廷凯,浙江出版联合集团党委委员、浙江出版传媒股份有限公司副总经理王忠义,浙江省教育厅教研室副主任张丰,杭州市教育局副局长蒋锋,杭州市教育局基教处处长孔永国,杭州市教研室主任朱可,杭州市教研室副主任杨志敏,浙江出版集团教材中心程明达,杭州高级中学校长蔡小雄及人教社、省教研室、市教研室的专家老师们。

会议开始,首先由杭州市教育局副局长蒋锋讲话,蒋局长对人教社对杭州基础教育的支持表示感谢。接着,杭州市教研室副主任杨志敏介绍了新教材使用整体情况,浙江省教育厅教研室副主任张丰对此次人教社深入杭、温、台三地进行调研表达了感谢,浙江出版集团党委委员王忠义感谢杭高的热心招待和安排。最后,人民教育出版社副总编辑郑旺全讲话,表达了人教社对教材选编工作的高度重视,并感谢浙江省教育厅、教研室、教育局和学校对此次调研工作的支持。

座谈会的第二阶段为人教社领导专家与一线教师、省教研室、市教研室分学科座谈。各位专家和老师们畅所欲言、深入探讨,为进一步做好新教材的使用、开发提供了宝贵的意见和建议。