​6月末的午后,是闷热,是雨水,是刷不完的习题,是因为意外而延期的中考和高考。同时也是向往,是期待,是推门而来的惊喜,是师长同学的满腔祝福。端午节前夕,杭高贡院校区和钱江校区的高三学生们收到了一份“大礼”。


端午“高粽” 一朝“定胜”

贡院校区,高三年级的老师们在“糕粽状元”展台附近,给学生发“贡院烧饼”、“桂花糕”和特质的杭高版“定胜糕”,寓意“糕粽状元”。

在钱江校区,老师们组成的“送考大军”早早地为同学们定制了特别的端午礼物——定胜糕和粽子。

校领导和高三老师为同学们送上端午祝福

杭高定制版“定胜糕”,祝愿所有高三学子思路黑白分明,高考旗开得胜。

杭高定制版“定胜糕”


作为端午节的传统食品,小小的粽子也寄托了师长们对高考生的殷切希望,“定胜糕”有“粽子”相伴,寓意“高中”。在美食和同学的陪伴中,高三学子们也暂时放松了紧绷的神经,开怀大笑,誓言认真复习迎考,不负厚望。


高三家长、老师和同学们亲手包粽子

校领导为同学们送上“糕粽”

任课老师亲手送上“糕粽”

尺素有情,杭高传承


端午节素来有佩戴香囊的习俗,学校也别出心裁地为全体高三学子准备了一份“锦囊妙计”。锦囊由高二学弟学妹亲手折叠放置,象征着杭高人的薪火相传。

来自学弟学妹的特殊锦囊

锦囊内随机放置了一张小纸条,里面不仅有校领导和任课老师对同学们的祝福,也有老师们凝练的“一句话秘籍”,希望在考前给同学们再提振一番信心。

锦囊内承载着老师们的祝福

锦囊妙计+高考祝福,双倍幸运,双倍快乐!

同学们纷纷交换彼此的锦囊,希望收获更多的提分小妙招和“欧气”。

快让我看看你收到的是什么

今年我必将金榜题名

老师和同学们还用长长的红绳子串联起端午香包,祈福祝愿诸事顺遂。

三载陪伴,春风化雨


虽然已经拍摄了毕业照,但这次活动中高三学子们仍抓住可能是高考前最后的机会和任课老师们合影。我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中,永远都不会抹去。

高高的安上一个“粽子”,“高中”的寓意在孩子们的笑容里不言自明。“你在闹,我在笑”,美好的青春,难忘的杭高三年,即将画上完满的句点。



金麟岂是池中物,一遇风云便化龙。

愿我杭高人乘风破浪,一往无前。

祝愿初三、高三学子,

勇往直前,“高粽”状元!



供稿:刘小雨

摄影:金晨斐 钟锦锋

活动策划:学生处

图片制作:卓方勇

编辑:寿婷尔