漫长的假期刚刚结束,初三、高三学生率先复课立刻投入到紧张的复习备考当中。
​此时,有一平批幸运的初三孩子,可以免除中考、高考和研究生考试,直接晋级为一名“985”“双一流”名校的研究生!

他们就是2020届“西安交大少年班”的牛娃们!

2020年共有来自全国29个省市区的近4500名学生参加西安交大少年班初试,最终录取学生200余人。其中,浙江省共有23人被录取,杭州市占据13席,居全省首位。看一看,天才少年们都来自哪里——


少年班浙江榜


一考免三考,8年获得硕士学位

初三学生一旦被“西安交大少年班”录取,即可免除中考、高考和研究生考试,以早于普通学生2年的时间优势,直接取得硕士学位!


2020年新增一所基地校杭州高级中学

2020年11月,全国数十所顶级名校经过层层PK之后,“西安交大少年班”新的一所基地校花落百廿名校杭州高级中学,成为继西安交通大学附属中学、江苏苏州中学、天津南开中学后,全国第四所、浙江省唯一的“少年班”预科基地。这也为浙江学子就读“少年班”提供了便利。


欢迎你们!2020级的第一批新杭高人!


    希望多年以后,你们会不负鲁迅、李叔同、沈钧儒、经亨颐、马叙伦、陈望道、夏丏尊、朱自清、叶圣陶等先师之名。成为主政一方如徐匡迪、医者仁心如李兰娟、勇攀科技高峰如吴自良、手握如椽妙笔如张抗抗那般的国之栋梁。在杭高已拥有52颗璀璨星辰的院士星河中,增添新的光芒。


更多资讯请移步

羡慕!刚开学,浙江23名初三生就被大学录取了!怎么做到的?

官宣|全国招生,浙江唯一!西安交通大学少年班落户大杭高!


编辑:寿婷尔